BLOG

波土敦美味礼讃

2016.03.30 2016

昨日帰国しました。
とりあえず今のところ時差ボケは平気。

海外、時にアメリカに行ったらいつも毎日ステーキ、
と決めているのですが(過酷な撮影の時など)
ボストンでは毎日ロブスター!ロブスター!
私はカニエビ貝類も大好物なんですの。
しかもキャンベルスープ缶詰のクラムチャウダーは常備するほど
くらむちゃうだぁ好きなので、
毎日どこのお店でもこのスープが食べられるなんて、夢のよう!
さらにパリでしか食べられないと思っていた
生ハマグリもあってたまりませぬ。
ロブスター屋で食べたコーンのパンと、
Boston cream pieも忘れられない。
今回は口にする何もかもが美味しくて、
ボストンでならアメリカンな百貫デブになっても構わない!
とさえ思いました。
なれないけど笑

もちろんステーキも三回。
日本の霜降りとは違う、ある意味粗雑な肉がまたたまらない。
いくらでも食べられちゃいます。

というわけで、載せきれないのだけど
お食事フォト。